Suche
  • Russische Kirche Basel

Коронавирус: Информация для прихожан – защитные меры (19.10.20)




Дорогие друзья,


резкий рост числа случаев COVID во второй волне побудил федеральный совет Швейцарии снова ужесточить защитные меры. Они состоит из общенационального требования ношения масок во всех общедоступных помещениях, что распространяется и на церковные помещения, а также более строгих рамочных условий для частных мероприятий и запрета на спонтанные собрания более 15 человек. Это относится не к богослужению (которое является мероприятием), а к частной молитве, во время которой в церкви должно быть не более 15 человек.

Последний указ и значительно повышенный риск заражения заставили церковный совет снова закрыть все помещения (цокольный этаж, 1-й и 2-й подвал).


Просим Вас сразу после службы покинуть храм и не устраивать перекусы.

Детям необходимо носить маску с 12 лет.

Ознакомьтесь с информацией о требованиях к маске и вентиляции.


Требование ношения маски

Ношение маски (с 12 лет) обязательно во всех общедоступных закрытых помещениях. Поскольку мы хотим, чтобы богослужения оставались доступными для всех желающих, просим вас строго соблюдать требование ношения маски:

  1. Наденьте маску и не закрывайте лицо какой-либо другой тканью (шарф, платок и т. д.). Как показали испытания, только маски защищают эффективно, особенно в отношении распространения и вдыхания аэрозолей.

  2. Убедитесь, что маска закрывает нос, рот и подбородок. Только так маска может защищать. Если у Вас возникло ощущение, что Вам не хватает воздуха, мы рекомендуем выйти ненадолго на улицу и немного подышать свежим воздухом.

Вентиляция

Окна в церкви должны быть постоянно открыты. Профилактика COVID 19 (как и в случае обычного гриппа или просто для хорошего климата в помещении) требует соответствующей вентиляции для удаления аэрозолей, как это предусмотрено и концепцией защиты в православной церкви.

Только алтарники открывают и закрывают окна. Пожалуйста, не закрывайте их самостоятельно. Это позволит нам постоянно контролировать микроклимат в помещении. Если станет слишком холодно или душно, сообщите нам, чтобы мы скорректировали режим, в случае необходимости.


Благодаря этим мерам доступ в церковь может оставаться открытым без предварительного уведомления, без записи.


Чтобы отследить возможность заражения, Вы обязаны внести свои контактные данные в список при входе в помещение храма.


Мы просим семьи с маленькими детьми (до 7 лет) приезжать в храм к причастию и совершать исповедь после богослужения.


Для тех, кто не может участвовать в церковных службах (группа риска и др.), участие в таинствах исповеди и причастия возможно по личной договоренности с нашим священником – о. Павлом (Голинским). Отправьте электронное письмо со своим именем и номером телефона на адрес pavel.golynsky@gmail.com. Он свяжется с Вами в ближайшее время.


Мы будем регулярно информировать Вас обо всех изменениях. Просим понимания.


С любовью во Христе,

церковный совет

59 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen