Suche
  • Russische Kirche Basel

Информация для прихожан – защитные меры

Дорогие друзья,

резкий рост числа случаев COVID побудил федеральный совет Швейцарии снова ужесточить защитные меры. Они состоит из:


1) общенационального требования ношения масок (c 12 летнего возраста) во всех общедоступных закрытых помещениях, что распространяется и на церковные помещения, а также более строгих рамочных условий для мероприятий.

Требование ношения маски:

  • Наденьте маску и не закрывайте лицо какой-либо другой тканью (шарф, платок и т. д.). Как показали испытания, только маски защищают эффективно, особенно в отношении распространения и вдыхания аэрозолей.

  • Убедитесь, что маска закрывает нос, рот и подбородок. Только так маска может защищать. Если у Вас возникло ощущение, что Вам не хватает воздуха, мы рекомендуем выйти ненадолго на улицу и немного подышать свежим воздухом.

2) Вентиляции: окна в церкви должны быть постоянно открыты. Профилактика COVID 19 (как и в случае обычного гриппа или просто для хорошего климата в помещении) требует соответствующей вентиляции для удаления аэрозолей, как это предусмотрено и концепцией защиты в православной церкви. Только алтарники открывают и закрывают окна. Пожалуйста, не закрывайте их самостоятельно. Это позволит нам постоянно контролировать микроклимат в помещении. Если станет слишком холодно или душно, сообщите нам, чтобы мы скорректировали режим, в случае необходимости.

  • Просим Вас сразу после службы покинуть храм, т. к. чаепития и перекусы запрещены.

3) Необходимости соблюдать дистанцию!


4) Чтобы отследить возможность заражения, Вы обязаны внести свои контактные данные в список при входе в помещение храма.

  • Мы просим семьи с маленькими детьми (до 7 лет) приезжать в храм к причастию (не раньше 11 ч.) и совершать исповедь после богослужения.

  • Для тех, кто не может участвовать в церковных службах (группа риска и др.), участие в таинствах исповеди и причастия возможно по личной договоренности с нашим священником – о. Павлом (Голинским). Отправьте электронное письмо со своим именем и номером телефона на адрес pavel.golynsky@gmail.com. Он свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Допускается ограниченное количество человек только по обязательной предварительной записи! Записаться можно у старосты прихода (Явор Оккарт) по майлу: georgyav92@gmail.com или, позвонив по телефону 0791077218.

Мы будем регулярно информировать Вас обо всех изменениях. Просим понимания.

С любовью во Христе,

церковный совет

www.russische-kirche-basel.com


39 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen